¡COMENZÁ HOY!

¿Por qué elegir este curso?

Planificar la alimentación de personas con diabetes tipo 1 es un desafío que nos obliga a tener profundos conocimientos acerca de los diversos esquemas de insulinización, la respuesta glucémica de los alimentos y la adecuación de los mismos al tratamiento propuesto.

El sistema de Conteo de Hidratos de carbono es la herramienta más utilizada en personas que llevan adelante un sistema de insulinoterapia intensificada ya que permite el logro de un buen control metabólico sin privaciones alimentarias. El paciente aprende a contabilizar lo que desea comer y a insulinizarse de acuerdo a su propio requerimiento.

Con este curso aprenderás a adecuar el tratamiento a cada paciente para lograr con salud una mejor calidad de vida.

DOCENTES

Destinado a Profesionales de todas las áreas de la Salud. Lic. en Nutrición, Lic. en Actividad Física y Deporte, Médicos, Estudiantes de dichas carreras, Entrenadores, Profesores de Educación Física, Instructores, Kinesiólogos, Programadores Deportivos, Profesionales de la Salud y el Deporte en general.


AVAL CIENTÍFICO


PROGRAMA DEL CURSO:

Módulo 1: Introducción.

  • Reseña histórica del tratamiento nutricional en Diabetes.
  • Nuevas recomendaciones dietéticas. ADA 2018.
  • El rol de los macronutrientes en el plan alimentario de la persona con diabetes.


Módulo 2: Hidratos de Carbono.

  • Hidratos de Carbono. Clasificación y metabolismo.
  • Análisis de los Hidratos contenidos en los diferentes alimentos.
  •  Efectos fisiológicos y metabólicos del consumo de azúcares.
  •  Recomendaciones actuales acerca del consumo de azúcares libres.


Módulo 3: Tipos de fibra.

  • El almidón y sus modificaciones por procesos físico-químicos.
  • Almidón resistente. Digestibilidad de los diferentes HDC.
  •  Prebióticos y otros polisacáridos. Fibra dietaria.
  • Fuentes e importancia en la alimentación de la persona con Diabetes.


Módulo 4: Índice y carga glucémica.

  •  Índice glucémico y carga glucémica. Utilidad en la práctica clínica.


 Módulo 5: Rotulado Nutricional, lectura y utilidad.

  • Rotulado nutricional. Alimentos dietéticos según el Código Alimentario Argentino.
  •  Realización de una buena lectura de etiquetas. Utilidad para el tratamiento de pacientes con Diabetes.


 Módulo 6: Insulinoterapia

  • Insulinoterpia. Tipos de insulina. Tratamiento convencional e insulinoterapia intensificada.
  • Rol de la alimentación para el tipo de tratamiento.
  • Manejo en hipoglucemias.


Módulo 7: Conteo de Hidratos de Carbono (parte 1)

  • Ventajas y desventajas del método.
  • Etapas de aprendizaje recomendadas por la ADA.
  •  Determinacion de la relación Insulina/HDC.
  •  Implementación del método.
  •  Realización del conteo de HDC para cada tipo de alimentos. Planillas de cálculo.


Módulo 8: Conteo de Hidratos de Carbono (parte 2)

  • Cálculo de la dosis prandial de Insulina. Bolo y correcciones.
  • Manejo de la insulino-terapia.
  •  Relación HDC/Insulina según factor de sensibilidad.
  • Desarrollo de caso clínico.
  • Toma de decisiones y adaptación de la insulinoterapia a la actividad física.


 Módulo 9: Conteo de Proteínas y Grasas

  •  Impacto del consumo de proteínas y grasas en la respuesta glucémica.
  • Índice insulínico de los alimentos.
  • Propuestas de conteo de proteínas y grasas según diferentes trabajos.


Modalidad y Evaluación:

Curso de modalidad asincrónica con plataforma e-learning 100% a distancia.

Es un tipo de aprendizaje con fecha de inicio y cierre, donde los contenidos y módulos se activan tras rendir las evaluaciones. Consta de 9 módulos teóricos con evaluaciones de casos prácticos al final de cada uno y un examen teórico final. Además cada módulo cuenta con una presentación grabada con los profesionales a cargo, que se encuentran disponibles para ver en el momento que lo desee el alumno. Finalmente el curso posee un foro donde el cursante podrá resolver sus inquietudes.

Duración de la matrícula: 6 meses

Curso certificado. Otorga 160 hs. cátedra

INSCRIPCIÓN:

Sigue estos pasos:

1- Registrate al campus ingresando tus datos (clic aquí). Si ya estás registrado en este campus no es necesario que vuelvas a hacerlo.

2- Selecciona el curso deseado, podrás hacer clic sobre cada título para ver más información

3. Continúa para ver tu resumen de cuenta y seleccionar la modalidad de pago.

Una vez realizado el pago recibirás un mail de confirmación y podrás acceder al curso. Tendrás 6 meses para realizar el curso en su totalidad.

Contacto:

soporte@cardiofitness.com.ar


Debajo encontrarás las opciones de pago del curso, si tenés alguna duda comunicate con nosotros.


Arancel total del curso:
$10.900 // (200 USD participantes fuera de Argentina)


Promociones vigentes

50% de descuento por tiempo limitado

Por las XXI Jornadas de Nutrición, deporte y salud.

10% de descuento para alumnos y ex alumnos del campus (descuento acumulativo)

Si residís en Argentina aboná en 3 CUOTAS SIN INTERÉS  a través de:


Si residís en el exterior pagá con tarjeta de crédito a través de:


COMENZAR LA INSCRIPCIÓN