Curso virtual: Nutrición para la Salud y el Rendimiento Deportivo
PROGRAMA
MÓDULO 1
• Bioquímica nutricional del ejercicio.
• Sistemas energéticos.
• Factores que influyen en la utilización de los sustratos energéticos.
• Métodos para medir la energía.
• Consumo máximo de oxígeno.
MÓDULO 2
• Adaptaciones fisiológicas al ejercicio.
• Procesos de recuperación energética.
MÓDULO 3
• Nutrición deportiva, fundamentos.
• Balance energético, métodos de estimación de la energía.
• Macro y micronutrientes.
• Aspectos nutricionales esenciales relacionados a la mejora del rendimiento deportivo y la optimización de la composición corporal.
MÓDULO 4
• Los tiempos de la ingesta, el ANTES, el DURANTE y el POST ejercicio aplicado a la carga del entrenamiento.
• Suplementos y ayudas ergogénicas, ¿Cuándo se deben consumir? ¿Cuáles son apropiadas y cuáles no?
• Hidratación: Importancia para el rendimiento, la recuperación y la salud. Recomendaciones.
BLOQUE FINAL
Examen final
Encuesta de satisfacción
Descarga de certificados de aprobación