Curso virtual: Nutrición para la Salud y el Rendimiento Deportivo

PROGRAMA


MÓDULO 1

    • Bioquímica nutricional del ejercicio.

    • Sistemas energéticos.

    • Factores que influyen en la utilización de los sustratos energéticos.

    • Métodos para medir la energía.

    • Consumo máximo de oxígeno.

MÓDULO 2

    • Adaptaciones fisiológicas al ejercicio.

    • Procesos de recuperación energética.

MÓDULO 3

    • Nutrición deportiva, fundamentos.

    • Balance energético, métodos de estimación de la energía.

    • Macro y micronutrientes.

    • Aspectos nutricionales esenciales relacionados a la mejora del rendimiento deportivo y la optimización de la composición corporal.


MÓDULO 4

      • Los tiempos de la ingesta, el ANTES, el DURANTE y el POST ejercicio aplicado a la carga del entrenamiento.

      • Suplementos y ayudas ergogénicas, ¿Cuándo se deben consumir? ¿Cuáles son apropiadas y cuáles no?

      • Hidratación: Importancia para el rendimiento, la recuperación y la salud. Recomendaciones.

    BLOQUE FINAL

    Examen final
    Encuesta de satisfacción
    Descarga de certificados de aprobación


        10% de descuento para alumnos y ex alumnos del campus.